Услуги СЭС в Новоуральске, Екатеринбурге и других населенных пунктах Свердловской области

Опасно клещи!

уничтожение клещей в екатеринбурге

Как только человек замечает в своем дворе одного или двух клещей, первым делом он пытается скорее узнать, чем и как обработать участок от клещей самостоятельно. Все прекрасно понимают, что с такими паразитами шутки плохи. Один укус может стоить жизни. От клещей страдают и люди, и животные, и растения. Поэтому меры по уничтожению этих жутких и чрезмерно опасных представителей семейства паукообразных стоит предпринимать своевременно.

Чем обработать дачный участок от клещей самостоятельно? Этот вопрос интересует многих сельских жителей, владельцев загородной недвижимости, садоводов, дачников. Идеальное решение — сразу обратиться за помощью к профессионалам. К примеру, наша компания «ОПД» специализируется на обработке участков от клещей. Мы выполняется свою работы качественно и быстро.
Если же вы хотите попробовать свои силы в борьбе с паразитами, предлагаем ознакомиться с препаратами, которые могут помочь в столь благородном деле.

Выделяют 3 группы средств, которые активно используются для уничтожения клещей:

  • Препараты с пиретрином. Имеются в виду самые безопасные средства, в которых содержится пиретрин (им насыщены некоторые сорта ромашки). Используя подобный препарат, вы не навредите почве. Но надеяться на идеальный результат не приходится.
  • Фосфороорганические средства. Они прекрасно уничтожают клещей. Чаще всего их применяют для обработки крупногабаритных участков. Следует знать, что подобные препараты опасны для здоровья человека, поэтому с их использованием нужно быть очень осторожным.
  • ДДТ. Это самые эффективные (жесткие) средства. В отличие от предыдущих двух, они медленно растворяются в земле, что может навредить участку. Запрещены к применению.

Как уже убедились многие, обработка садового участка от клещей самостоятельно — непростой процесс, требующий знаний, ответственности, аккуратности и внимательности.

Заказать обработку от клещей

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.