Обработка от клещей самостоятельно

процесс обработки участка от клещей
Как только человек замечает в своем дворе одного или двух клещей, первым делом он пытается скорее узнать, чем и как обработать участок от клещей самостоятельно. Все прекрасно понимают, что с такими паразитами шутки плохи. Один укус может стоить жизни. От клещей страдают и люди, и животные, и растения. Поэтому меры по уничтожению этих жутких и чрезмерно опасных представителей семейства паукообразных стоит предпринимать своевременно. 
 
Чем обработать дачный участок от клещей самостоятельно? Этот вопрос интересует многих сельских жителей, владельцев загородной недвижимости, садоводов, дачников. Идеальное решение — сразу обратиться за помощью к профессионалам. К примеру, наша компания «ОПД» специализируется на обработке участков от клещей. Мы выполняется свою работы качественно и быстро. 
Если же вы хотите попробовать свои силы в борьбе с паразитами, предлагаем ознакомиться с препаратами, которые могут помочь в столь благородном деле. 
 
Выделяют 3 группы средств, которые активно используются для уничтожения клещей:
  • Препараты с пиретрином. Имеются в виду самые безопасные средства, в которых содержится пиретрин (им насыщены некоторые сорта ромашки). Используя подобный препарат, вы не навредите почве. Но надеяться на идеальный результат не приходится. 
  • Фосфороорганические средства. Они прекрасно уничтожают клещей. Чаще всего их применяют для обработки крупногабаритных участков. Следует знать, что подобные препараты опасны для здоровья человека, поэтому с их использованием нужно быть очень осторожным.
  • ДДТ. Это самые эффективные (жесткие) средства. В отличие от предыдущих двух, они медленно растворяются в земле, что может навредить участку. Запрещены к применению.
Как уже убедились многие, обработка садового участка от клещей самостоятельно — непростой процесс, требующий знаний, ответственности, аккуратности и внимательности. 
 

Правила борьбы с клещами на участке

Получить нужный эффект можно лишь в том случае, если будут соблюдены основные требования к обработке. Тогда вы не нанесете вред ни себе, ни животным, ни посаженным культурам.
 
Правила борьбы с клещами просты:
  • Весна — лучшее время для уничтожения клещей. Повторную обработку можно провести через 30-45 дней.
  • Бороться с клещами имеет смысл только в сухую безветренную погоду. 
  • Небольшие участки можно обработать с помощью ручного опрыскивателя, для большой территории потребуется моторный опрыскиватель.
  • Обработка участка должна проводиться исключительно в защитной одежде (резиновые перчатки, халат, закрытая голова, респиратор). 
  • При наличии на участке овощей, фруктов процедуру следует проводить за месяц до сбора урожая.
  • Важно тщательно обработать особые зоны: тропинки, места отдыха, заросли кустарников. 
  • Владельцам домашних животных нужно проследить за тем, чтобы питомец не появлялся на обработанных участках до полного высыхания препарата.
  • Опрыскивать водоемы препаратами нельзя, возможно отравление рыб.
Крайне важно детально изучить инструкцию приобретенного препарата перед обработкой дачного участка. А еще лучше — вызывать на помощь опытных специалистов, которые гарантированно качественно проведут все необходимые манипуляции.