Главный вопрос весной: чем обработать участок от клещей

чем обработать садовый участок от клещей
Как и чем обработать участок от клещей? Вот о чем задумываются многие дачники, садоводы, владельцы туристических баз, детских лагерей и т.д. Подобные мысли возникают с первым появлением травы, ранней весной. Кто-то пытается самостоятельно вести борьбу со столь опасными вредителями, кто-то же выбирает более эффективное решение — обращение в специализированную компанию, которая оказывает услуги по борьбе и профилактике.
 
Любой разумный человек знает, что проводить время на дачном участке весной рискованно. Опасность подстерегает всех, чьи дачи находятся рядом с лесом. Речь идет о таких кровососах, как клещи. Подобные паразиты обитают в траве, на кустах. Никто не может предугадать, с какой стороны может поджидать клещ. Он реагирует на запах тела человека или животного, цепляется за на него, незаметно впивается в кожу и сосет кровь. Мало того, что укусы сами по себе — явление весьма неприятное, так еще есть серьезная вероятность заражения. Клещи, как известно, являются переносчиками страшных заболеваний, которые при несвоевременном обращении за помощью приводят к летальному исходу. Если же вы знаете, чем обработать садовый участок от клещей, то вероятность нападения кровососа существенно снижается.

Чем обработать двор от клещей: пробуем свои силы

Многие знают, чем обработать дачу от клещей, и считаются, что в силах самостоятельно вести борьбу с вредителями. Эксперты отмечают, что подобный вариант возможен в том случае, если у вас совсем небольшой участок земли (до десяти соток), если вы не привыкли обращаться за помощью в специализированные компании. Но главное — важно иметь четкое представление о том, чем обработать сад от клещей, как работать с тем или иным средством. Далеко не все готовы взять на себя ответственность по выполнению всех этапов процедуры обработки.
 
Тем же, кто не знает, как бороться с клещами, кто не в курсе, чем обработать траву от клещей, разумнее обратиться за помощью к экспертам.
 
Как выявить наличие клещей? Провести инспекцию участка под силу каждому дачнику, садоводу и т.д. Берете метровую палку, привязываете к ней белую ткань (вафельный материал) размером метр на метр, и протягиваете тряпкой по траве, почве. Если проверку делать утром, то только после того, как исчезнет роса. Когда вы увидите клещей на тряпке, извлеките их с помощью пинцета и поместите в банку. Если Вы не собираетесь исследовать клеща на наличие инфекций, то лучше его уничтожить путём сжигания.
 
Если Вы не обнаружили клещей на своём участке, то это не значит, что их нет. Дело в том, что клещи не просыпаются одновременно. А значит и выходить на охоту могут в разное время. Некоторые клещи просыпаются совсем рано при первом потеплении, а другие могут пробудится и через месяц  и более после него.
При использовании химических препаратов важно соблюдать технику безопасности. Использовать средства индивидуальной защиты. Особенно это касается органов дыхания.

Лучшая защита — это профилактика

Все прекрасно знают о том, что существуют специальные профилактические меры против кровососов, но почему-то используют их единицы.
Если вы хотите существенно снизить риск проникновения клещей на вой участок, вам нужно:
  • косить траву;
  • не делать на участке кучи мусора;
  • сгребать сухие листья и траву, чистить газоны;
  • предотвращать появление грызунов.
Удачной вам борьбы с вредителями. Если вам захочется получить идеальный результат, обращайтесь за помощью к экспертам по травле клещей — в компанию ООО «ОПД».